Текст, описывающий фильм «Жуть», вызывает разнообразные эмоции и реакции. Попытаемся посмотреть на это с юмористической стороны и добавить немного шуток.
Итак, давайте представим, как наши дорогие школьные призраки со своими проблемами пытаются связаться с живыми. Конечно же, у них нет возможности посетить уроки учителей живых, ведь сквозь стены школы они не пройдут, да и вечно неугомонные школьники могут просто испугаться и ударить призрака ластиком по башке!
А что если бы привидениям пришлось взаимодействовать с современными технологиями? Представьте, как призрак школьницы попробует отправиться в киберпространство, чтобы оставить комментарий на YouTube под трейлером своего собственного фильма.
Ведь и призраки хотят быть в курсе новинок киноиндустрии!
А что если нашему психологу Пак вдруг придется консультировать не только обычных школьниц, но и призраков? «Хорошо, как я вижу, у вас тут проблемы с прошлыми травмами, но я не уверена, что крики из стен школы считаются адекватной формой коммуникации».
Неблагодарная задача пытаться спасти призраков от их проблем и страхов. Ведь они могут быть невыносимо навязчивыми, а зачем призраку конфликт с живыми, когда можно переключиться на собственные бесконечные проблемы?
И в конечном итоге, наверное, главная задача этого фильма — с заставить зрителя задуматься, а как бы мы себя вели, если бы столкнулись с призраками?
Были бы готовы с ними общаться и помогать, или выбросили бы талисман из чеснока и начали воспевать заклинания?
Ну а рейтинги этого фильма показывают, что далеко не всем он пришелся по вкусу. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, а кто-то найдет в нем свою «душевную» пугалку.
И помните, даже если у вас в школе нет призраков и мистических событий, лучше иметь под рукой крепкого друга, чем призрачных врагов!